Велодорожки

Виталик Есипов
Дон Кихот 21 века
Вернулся в родную деревню
Северо-западный город
Там стал городским активистом.

Блистал интеллектом в дебатах
И делал со Световым встречи.
Разоблачал бюрократов
Боролся за велодорожки

Поддержку обрел у народа
Уверенно шел в депутаты
Но летом его посадили
За то, что барыжил грибами.

И то, что он начал, продолжил
Союз независимых граждан.
Железные палки ломают
Колеса общественных трендов.