Не пугайте меня адом...

Алексей Ананьев-Ивановский
Не пугайте меня адом -
Я туда не попаду,
Да и рая мне не надо,
В рай я тоже не пойду.

Жить нельзя в небесном царстве,
Ибо в сказке жить нельзя.
Мне б в родимом государстве
По-людски пожить, друзья..

Так пожить, чтоб не обидно
Было в срок свой умирать,
Но пока что даже стыдно
Край свой родиной назвать.

Всюду визги "патриотов" -
Недоволен, мол, вали!!!
Что взять с этих идиотов?
Я здесь сын своей земли!

Предки были крепостными
В эру батюшек-царей,
Да крестьянами простыми
В пОру коммуняк-вождей.

Воевали мои деды,
Когда враг входил в врата,
До финала, до победы,
Не жалея живота.

Далеко не все вернулись
К детям, жёнам, матерям...
Они б в гробах перевернулись,
Видя это - что ж, зазря?!

Не за то ж ведь воевали,
Чтоб потомки на земле
РОдной числились рабами,
Чтобы враг сидел в Кремле!

Не за то ж отдАли жизни,
Чтоб жирующий буржуй
Всем владел в моей Отчизне,
Положив на всех свой х.й!

То, что деды отстояли
Ради будущих детей,
У нас запросто отнЯли,
Не считая за людей...

Потому, друзья, мне стыдно,
От того-то в горле ком -
Жить досадно и обидно
В отчем доме примаком...