Учителям, врачам, художникам стих-отмазка

Катерина Грагерт
Прошу прощения у всех,
Кто учит, лечит нас,
У тех кто пишет с нас портрет,
Куда же мы без вас!!
 
У Музы, видно, календарь
Особенный, для муз.
У всех написано "январь",
А ей подай арбуз!
 
Бывает осень на дворе,
Все по домам сидят.
А Муза бредит о горе,
Зовет на Арарат.
 
Или совсем наоборот:
Пред вами океан,
А Музе подавай компот
И семечек стакан.
 
Уже я месяц ей твержу:
Давай-ка напрягись!
Учителей я подвожу,
Родная, не ленись!
 
И таже просьба про врачей:
Пожалуйста, давай
Рифмуй диагнозы скорей,
Идеи выдавай.
 
Сегодня просто вне себя
Сквозь зубы ей шепчу:
Я приведу из-за тебя
Художников к врачу!
 
А ей на это наплевать,
Идет своим путем.
О вас смогу я написать,
Когда мы совпадем.