Одинокая звезда-глазунья...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Он стоял и молча глядел в окно...
Молодая Луна, покрытая платком
Из белой пряжи облаков,
На фоне тёмного неба,
Была похожа на глазунью,
Зажареную на космической сковороде.
Золотые слитки света, одинокой
Звезды,
Напоминали небесную лестницу,
По которой ночной сумрак спустился
На уставший за день город...
Он стоял и молча глядел в окно
-"Маленькая песчинка", в мироздании,
Огромной вселенной!

           @