Пожар

Валерий Касьянов 55
               

Заштопанное небо заплаткой облаков,
Огромным колпаком  землю прикрыло,
И тёплый летний вечер,давно прийти готов,
И солнце медленно , закатом заходило.

И колокол у Церкви , ударил  вдруг в набат,
И   что  то   ,   на   селе ,  там занималось,
И   люди  все   забегали: ,, Коровники  горят"
А   пламя  ,  очень   быстро   разгоралось.

За  километры  видно ,  как  зарево  горит,
Спасают  люди  , своих   меньших  братьев,
И председатель местный, судьбу благодорит,
Не тёмной ночью нам пришлось спасать их.

И закричал вдруг сторож:,, Там конь в нутри один"
Он  к  коновязи  там  ,  стоит  привязан,
И бросился в коровник , пацан доярки  сын,
И   люди   поняли   всё   это   ,   но   не   сразу,

Оцепенел народ , что так  произошло,
От неожиданности  , всё остановилось,
И видеть это было  ,  всё очень тяжело,
Уже    частично   ,  крыша    обвалилась.

И вылетел из пламени со ржаньем конь гнедой,
На нём сидел  пацан и всё дымится,
Облили парня сразу холодною водой
От восхищенья просветлели сразу  лица.

И    обнимала   мать  ,  родного  пацана ,
Всё голову в руках его держала,
А вспыхнувши в ночи искуственно заря,
Лениво  ,  потухая  ,  догорала.