Я тебя нарисовала

Наталия Стогова
Я тебя нарисовала,
Всё черты давно впитала
Не топталась я на месте,
Знала - точно будем вместе.

И чем больше я старалась,
И мечтами умывалась,
Тем точнее понимала -
Что тебя давно не стало.

Каждый шаг - уход направо,
Каждый жест, все не по нраву,
В жизни и в душе ты разный,
Милый или безобразный,

Но остались лишь картинки,
Как солёные сардинки,
Всё мои попытки тщетны,
Всё вопросы безответны.

Вроде рядом, вроде в шаге,
Держишь за руку, за душу,
Но эмоций рой в овраге,
Там лежит давно, задушен.

Мысли и воображение,
Бритвы лёгкое скольжение,
По крупицам дни, недели,
Глубоко порез на шее.

Слишком разные мужчины,
В голове и тот, напротив,
Я, пожалуй, пройду мимо,
Даже если ты не против
20.48 05.10.2019