Осень

Михаил Иванов 82
Вдох.
Прелых листьев запах.
Капли крупные на серых шляпах.

Резкий порыв.
Держу ворот.
Зелёный лес жёлтой полосой от края до края вспорот.

Серых туч клубы ветви сквозь.
Утром хрустит корка льда.
Изморозь.

Пар густыми клубами изо рта.
А в душе, очень надеюсь,
не вечная мерзлота...