О нытиках

Алексей Шутёмов
  Почему не найду под ногами зарытое счастье?

  Почему не снимаю повязки с слезящихся глаз?

  И пустыми словами сошлюсь на погоду и власти;

  И сотру разноцветные краски, и в траур тотчас...

  А на свадьбе весёлой умерших оплакивать стану,

  От весёлых гостей без пощад по лицу получу;

  Просопливленный лозунг затвержен, и слёз по стакану;

  И не нужно наград — за нытьё я здоровьем плачу.