Несётся 21-й век галопом

Владимир Строков
Несётся двадцать первый век галопом
И бег его не удержать.
Неблагодарная Европа
Не может этого понять.

Мир вместе с нами изменился:
Подобно радуге земной,
Он раскололся, разделился,
Многополярный стал… другой.

Но Запад этому не внемлет,
Всех подминая под себя,
Суя свой нос в чужие земли,
Чтоб было только его "Я".

Россия наша – не Европа,
И Запад  - не авторитет.
Не будем мы покорно хлопать:
У нас другой менталитет.

Не будем мы подобно птахе
Петь в клетке песни соловья…
Не лучше ль всех послать их на хер…
По-русски, проще говоря.

Учить Россию жить не надо
В угоду силе пахана.
Вот только, экая досада:
Ведь мы не слабая страна…

И шутки с нами очень плохи,
Пора бы это многим знать!
Вы загляните вглубь эпохи,
Чтоб не пришлось напоминать.


               ****