Не пускай в свою душу случайных...

Любовь Чиркова
Не пускай в свою душу
случайных прохожих,
Любопытством гонимых,
лукавых и ложных.
В дверь ворвутся,
как праздник.
Встречай их с цветами!
Всё по-своему в доме
твоём переставят.
На свой вкус и свой лад,
Не считаясь с владельцем.
Остаётся лишь шрам
на измученном сердце.

Что за диво?!
На первый взгляд
 кажется мило.
Но оно не твоё
и стоит как-то криво.
Странный гость...
Поясняю ему:
"Мне так чуждо!"
Ну а он мне своё:
"Так же лучше!
Так нужно!"
И ему невдомёк:
Ведь хотел же как лучше.
Оказалось, не к месту,
Оказалось, не нужно.
И моя прямота
вызывает обиду.
Ведь и правда моя
неказистая с виду...

"Мне порядки твои,
милый друг, чудеродны.
Пусть проста я,
пусть и не модна.
Уходи, если чужд.
Нам чужие не нужны.
Есть, кто ценит и верит,
Не лукавя натужно!"

И простой дам ответ:
"Дом мой скуден снаружи.
Но внутри яркий свет.
Он для счастья нам нужен".
----------
Так мы часто становимся
с виду бездушными.
Не нужны нам и те,
Кто несёт это зло.
Вот поэтому в жизни
Слывём равнодушными,
Защищая души
своей хрупкой тепло.

Любовь Чиркова (Lu Chi)