Расскажи, кого сегодня ты ласкала

Исвен Волонт
Ты меня, скорей всего, не любишь,
я, возможно, стар и не красив,
и, мне кажется, от страсти млеешь,
но не мне, на плечи руки положив.

Ты красива, молода, ждала
не меня, хоть я с тобою был бы нежен, а не груб.
Расскажи, кого сегодня ты ласкала,
и кому прикосновенье отдавала своих губ?

Пусть глаза твои полузакрыты,
но, надеюсь, думаешь ты о другом –
обо мне, и любишь очень, очень –
для тебя желанном, дорогом.

И мне жаль, что ты идёшь своей дорогой,
и кому-то даришь свои дни,
но тогда меня не трогай, не буди,
и к себе сегодня, завтра не мани.

Если я тебя увижу в переулке,
когда ты идешь, болтая с кем-то про любовь -
ах, зачем я вышел на прогулку,
ты влечёшь меня всё вновь и вновь.

Не хочу своей души тревожить,
не хочу я от тебя бросаться в дрожь,
я тебя любил, люблю. А может,
 лишь меня ты дома ждёшь?

Ивсен Волонт