Жизни страницы читаю сначала

Геннадий Сивак
Жизни страницы    читаю сначала ,
    Сердце  хранит содержание  их,
Роль тут  судьба   откровенно сыграла
И появился,  на Свет  этот   стих.

Помню себя  пацаном  шестилетним,
Многое  в памяти скрыто моей,
Улетали  с ветрами мои  лихолетья,
Было  и множество радостных  дней.

Все  проходящее вновь вспоминаю.
Мысли порой не дают мне уснуть
И про себя  я сейчас разбираю,
Даже бывает и  глаз не сомкнуть.

Будто бы жизнь проживаю я снова,
И разбираю промашки свои,
Каждое  действие, каждое слово,
Слышу  свое  вновь признанье в любви...

Хорошее вспомнить, конечно, приятно,
Радость  и счастье  владеют душой,
Мысли летают туда и обратно,
Ибо, как многие я не святой...

Доля начерчена контурной картой
И не пытайся ее изменить,
Жаль не хватает прижизненно  фарта,
Что предназначено, надо хранить...

Жизни страницы    читаю сначала
 И получаю открытый урок...
Хоть  и  не вижу  ни в чем  идеала,
Только  для  каждого   выделен  срок...

Автор  Геннадий  Сивак.
12 октября  2019 года.