Осколки в душе

Руцинский Георгий Владимирович
Осколки в душе вы, осколки.
Почему не терпимы и колки?
И страдает в порыве душа.
И она, как надтреснувший шар…

Будет время, а мне ведь не верится…
Упадёшь, а соломка не стелется…
Не вернуть ту тропинку обратную,
И уходит любовь невозвратная.

Невозвратная связь… да и времечко.
И любви невозвратное семечко
Не взошло… погубили растение,
Принесли мне на душу растление.

И душа, зарыдав, за околицу
Вышла в поле поплакать невольницей.
В поле рожь колосится, пшеница…
Потому мне ночами не спится.