Трудно сделать первый шаг

Владимир Гапеев
Фантазии в стихах на музыку
песни «Nowhere man « автор,
исп. гр. «The Beatles» .

1
Трудно сделать первый шаг,               
Так  как  это не пустяк , 
В мир большой, где всё в борьбе   
Решается !

Лёгким будет первый шаг,               
Если ты в делах  мастак !               
В мир, где каждый лучшим быть               
Старается !               
...
   Только  тот везучий,               
   Кто брал штурмом  кручи !               
   Но не для того, чтоб, лишь,               
   Прославиться !               
2
Шаг вперед  и два назад ,               
Да ещё и на-у-гад !               
Путь такой на старте и               
Кончается !               

Если ты не « лыком шит »,               
И твои друзья - твой  щит!               
Вместе с  ними так легко               
Шагается !               
...
   Тот нам в жизни  важен
   Кто душой отважен  !               
   И за добрые дела,как войн,               
   Сражается !               
3
Пусть твой смелым будет шаг               
В мир, где многое  не  так ! 
Всё тебя здесь, больше всех ,
Касается !

Если медленно  шагать,               
Можно к цели  опоздать !               
Знай, что лень всегда бедой             
Карается !
 
...               
   И  смотри под ноги ,               
   Чтоб не звать подмоги !               
   Под опорой топь, порой,               
   Скрывется !               
4
Делай  верно каждый  шаг,               
Если  сам себе  не  враг !               
В  этом  мире, всякое         
Случается !   

Если твердым будет  шаг               
И не  на  пе-ре-ко-сяк ! 
Пусть твоя мечта всегда
Сбывается !
...
   Пусть твоя мечта всегда
   Сбывается !
   Пусть твоя мечта всегда
   Сбывается !