Муза

Дмитриана Бакушева
Я вышла жемчугом из пены...
Как данность милости Творца,
Как снежный луч Звезды Вселенной...
Со слабой вольностью Креста...
Язык мой пламенный понятен
Безликим и немым богам...
Одно из самых ярких пятен
На небосклоне Солнца - я...
Вернуть волнующим цикадам
Поющий облик тех ночей,
Где Вечность обжигает взглядом
Своих рубиновых лучей...
Услышать голос Древней ночи
Багровым таинством огня...
И в небесах поставить точку
Цветком родившегося дня.
Я - тень исчезнувшего мира!
Серебряная нить луны...
На крыльях лунного эфира
Я - тайна спящей тишины.
Продолжить я могла бы Вечность
Ночными крыльями огня...
Но время тает, словно свечка,
Разбив, как зеркало, меня.