трёхэтажные хроники

Олег Мичник
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _



четыре этажа. подъезд
читай : парадное
два шага до тепла и то
подспудно радует

код на подъезде взломан
здесь законы Питера
лишь те кто выжил.. Как;- невесть -
твои со-Жители..

в подъезде юное мурло
и кособокое
гиперактивно прячет клей
мечта Набокова

на три пролёта пролетар-
ский стиль и прения -
АзЪ Буки Веди тут не вы--
разят сомнения

в прихожей вещий эпатаж
конфликт исподнего..
наверно высший пилотаж
не видеть оного

не замечать не преступать
закон не писан здесь
на всём дознания печать
и способ выследить

но вот та дверь где ты живёшь
скорей убежище
где неприкаянная ждёт
любовь беспечная

не от вопросов: "ты принёс?"
не в оправдание
чеку срываешь - и в разнос!
всё мироздание

четыре этажа всего
а ты на паперти -
как не послать здесь вся и всё
к такой-то матери?..

код на подъезде взломан в Рай
и Пётр валяется
переступают все его -
где тут покаяться?..




………………………………
8-10 ноября 18-ого  (?)
Питер. Северный Флигель Дворца