Опять кружится листопад

Лариса Лаптева
Текст песни.

Опять кружится листопад,
И листья-бабочки летят.
Кленовый лист, как махаон
Тихонько лёг мне на ладонь.

Берёзы в золоте стоят,
К лицу последний им наряд.
Разденет осень скоро их,
Оставив на ветру нагих.

Припев:
Опять царит в душе печаль.
Мне лета ласкового жаль.
Крик журавлиный в небесах
Затихнет где-то в облаках.
И лист последний уплывёт,
Словно с собою позовёт,
Но с осенью останусь здесь,
Смотреть на синеву небес.

Гонимы ветром облака,
Как будто бросились в бега.
Как будто с клином журавлей
К чужим краям спешат быстрей.

Исчезнет скоро акварель,
Что ласковый дарил апрель.
И осень снимет кашемир,
И вновь прозрачным станет мир.

Припев:
Опять царит в душе печаль.
Мне лета ласкового жаль.
Крик журавлиный в небесах
Затихнет где-то в облаках.
И лист последний уплывёт,
Словно с собою позовёт,
Но с осенью останусь здесь,
Смотреть на синеву небес