Ветер как взнуздаю ветер

Мария Худолеева
Как взнуздаю ветер шелковой уздой!
Как красив и весел месяц молодой!
Я среди созвездий отыщу знакомое лицо,
И улыбнусь,
За любовь и нежность за твою -
Поклонюсь.

Как ты солнцем грел и ливнем провожал
В нелегкий путь!
Грозному владыке про меня поведать
Не забудь!

Как рыдала на земле и обещала мстить
у твоего креста!
Как тебя искала - не нашла
И среди ста!

Но теперь я вижу - ты в раю
И смотришь вниз.
С неба посылаешь мне любовь свою,
Как теплый бриз!

В августе на землю все звезды упадут,
Как снегопад,
Мне расскажут - ты гордишься мной,
И очень рад!