Черты Любви взаимной

Станислав Климов
За чертой городской
На пруду безымянном
Бледно-желтый песочек
И лазурная гладь.
У июльских ночей
Затираются грани
И полярные дни
Вдаль несут благодать.

У таежной черты
По разлапистым елям,
Надуваясь от грусти
Стынет белый туман.
За него задевая,
Дремлет сон в бренном теле
И плющом обвивает
Эти стройные станы.

Между ними дорога
Синеглазых потоков
Звонким эхом вплетает
Свои трели в пейзаж.
И черта городская,
И таежные тропы
Позовут за собою
Мое счастье однажды.

28.07.19