Закат и...

Станислав Климов
Закат и наблюдательность мечты
По позолоте жизненных пространств
Рисуют тонкие и яркие черты
Своих запоминающихся странствий.

Рисуют
Обруч раскаленной красной маски
Спускающейся с неба голубого
В зеленые таежные пампасы
Искать себе убежища любого.

Рисуют
Жизнерадостной лазурью
Великих рек извилистые нити,
Что между скал
О камень стать свою шлифуют
И ищут себе скромную обитель.

Рисуют
Грань густой таежной кроны
И мягкого ковра безмерной тундры,
Которая в среде вечнозеленой
Пунктиром остается изумрудным…

Рисуют все,
Что красочно и вечно,
Что просто красотой своей пленяет
По нашей жизни
Знаком бесконечности
И тихо наблюдательно мечтает.

28.07.19