Эфесское

Демидов Владимир Евгеньевич
По этой древней мраморной дороге,
Скользя и спотыкаясь на веках,
Иду босой, но в модной римской тоге,
В венке лавровом, с лирою в руках.
Иду туда, где тишина хозяйка,
А сам оглох от гомона толпы.
И солнце ослепительною чайкой
Мне отдаёт весь невозможный пыл.
У алтарей засохшими губами
Читать пытаюсь гимны и стихи.
Возможно, мне отказывает память,
А, может, тексты чересчур сухи,
Но только хрип рождается, но только
Желания играть у лиры нет,
И знойный ветер Ближнего Востока
Зачем-то специально подогрет.
Как в зеркале, себя в дороге вижу.
В истёртый мрамор, скользкий, точно лёд,
Гляжу, а он ко мне всё ближе, ближе...
А я так рвался в творческий полёт...
Меня успели подхватить под руки,
Водой поили, брызгали в лицо,
Совали зонт, отряхивали брюки,
А кто-то даже угостил мацой.
В развалинах античного театра
Сидел я долго под зонтом чужим
и, глядя в небо, сочинял азартно
стихи о том, что мир непостижим.

Осенний бал-Маскарад зеркальный (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2019/09/24/8910
2 место