Филин

Залина Касумова
Создала ж природа красоту -
Ту, что нам внушает уваженье
И размахом крыл саженью,
Свист которых слышно за версту,

И глазами, что в тебя глядят,
Словно два гигантских желтых блюдца,
И когтями лап, коль в дичь вопьются,
Никого уже не пощадят..

Это филин - полуночный враг
Грызунов и прочей мелкой дичи
И герой историй, вроде притчи,
В коих главный антураж есть мрак!

Он умён, серьёзен, деловит,
Опереньем дьявольски прекрасен,
Для добычи гибельно опасен
И любого встречей удивит!


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada