Вальпургиева ночь

Ками Кагено
Сегодня осень в моем сердце, -
Ноябрь рыжеет за окном.
Я слышу скрип усталой дверцы
И забываюсь страшным сном.

Я стану ведьмой, если хочешь,
Я превращу любого в пыль.
Ты город этот обесточишь,
Ты - океанский гладкий штиль.

В ночь Вальпургиеву весною
Я буду танцевать с костром.
Я - ветер вперемешку с солью,
Я - птица на плече твоем.

Когда погибнет все живое
И погрузится мир во тьму,
Твоей не преклоняясь воле,
Я все равно тебя пойму.

Мы будем разными, чужими,
Мы - просто тени сквозь стекло.
И притворяемся глухими...
Что ж, наше время утекло.

Прощай, прощай, моя надежда,
Прощай, мой старый, милый дом.
Вот ниточка моя - отрежьте.
Вот кровь твоя - текила, ром.

И сердце тряпочное, злое,
Покрытое шипами игл.
Оно измятое, сырое
(Как затонувший мотоцикл).

В пучине смерти все мы будем
Никем. Ни для кого. И навсегда.
Постой, не уходи. Давай обсудим,
В какие разбредемся города.

Я улечу в свой странный Цинциннати,
Или, допустим, в ветреный Циндао.
Хотите сделать больно всем? Давайте!
Мне принести вам чашечку какао?