Не выходи из квартиры...

Андрей Басацкий
НЕ выходи из квартиры,
Выключи воду и свет.
Время сквозь чёрные дыры,
Пропасть ушедших лет.
НЕ говори о главном,
Этого просто нет.
Вторя движения плавным,
Двигайся чувствам в ответ.

Не отвечай на письма,
Не реагируй на звук.
Ныне, вовеки и присно,
Будет не враг и не друг.
Годы пройдут мгновенно,
Выплеснут время на свет.
Нежность и злость внутривенно,
Всё это полный бред.

НЕ выноси на воздух,
Боль и обиды потерь.
Будет когда-нибудь поздно,
Скрипнет в парадном дверь.
Выйдешь в подъезд ненадолго,
Выплеснешь кровью грусть.
В рамках любви и долга,
Я к тебе снова вернусь.

Будет печаль и тревога,
Всё будет словно во сне.
Мир, что стоит у порога,
Выпадет словно снег.
Не осуждай мгновения,
Те, что уже не вернуть.
Просто дождись вдохновения,
С ним будет лёгок путь.