Строчки дождя

Ким Хвалынский
Моя любовь уже почти не дышит.
Ты холодно ответишь, уходя.
Рифмованными строчками дождя.
По скользкой равнодушной крыше.

И станет пусто в потемневшем доме.
И страх проглотит зёрнышки отваги.
Придётся, задыхаясь липкой влагой.
Застыть на кресле в безнадёжной коме.

И ворошить тряпьё минувших дней.
В бесплодных поисках путей для оправданья.
Напрасных и бессмысленных желаний.
Не зажигая в комнатах огней.