Карабкаюсь за мамой вслед

Олег Озернов
Писано по увиденному здесь: https://www.youtube.com/watch?v=K7PkGBEUN5w

Карабкаюсь за мамой вслед.
Совсем, как этот медвежонок,
Туда, где будет ярче свет,
Где нет падений и побед,
Но есть покой заворожённый.

Она уже навечно там.
А мне судьба всё стелит склоны,
Душа, как лапы, стёрта в хлам,
И нет доверия мечтам,
И память лечится иконой.

И нужно жить, не подвести,
Путь продолжать, забыв про слабость.
Живу, но, Господи, прости,
Печалит мысль, по глупости, -
Как коротка земная радость…

Рига. 11.10.2019г.