Повеяло уж ноябрем

Матвей Горбанёв
Запахло опавшими листьями,
Кострами, землей и дождем.
Поля стоят голые, чистые,
Повеяло уж ноябрем.

И редко сквозь серое небо,
Проглянет и тут же уйдет
Луч солнца, как тоненький стебель,-
Зима в край родной мой идет.