Приступ

Мария Александровна Харченко
Ты чертишь себя на круги и квадраты,
Открыв эти двери с табличкой "Приватно",
И шаришь в потьмах, ожидая вопросов,
Но тёмно на складе личных запросов.
Заилилась память, с какого момента
Ты выпал из ряда простых элементов?
Откуда же взЯлось такое "противно"
От рамок стандартов довольно массивных;
Стандартов, где чувства - лишь воля к победе,
Где граням искусства слава не светит?
До боли в душе ковыряешь все раны,
Ты вспомнишь немного любовных страданий,
И, вот, уже близко, к рукам подступает...
Кульбиты эмоций - художник ваяет!
Краплаком на холст ползет тихо и пошло
Из памяти снимок, та девушка с брошью.
Давай! Раздевай же её на диване!
Холсту не нужны ведь твои обещанья.
Текут нервно мысли по венам сомнений...
Никто не признал то, что ты - чёртов гений.
Давай же, ваяй из своих всех желаний
Лекарства себе и другим от страданий.