По одному меридиану мы идём

Раиса Уртаева
По одному меридиану я с луной иду,
Она сверху летает,
Я внизу по земле ползу,
Она не понимает, что я её люблю.

Да, у неё не хватает ума,
Она, ведь, сделана из металла и огня,
Но сердце у неё холодное,
Как у моего окна  стекло ледяное.

Звёзды милые, мне вы помогите,
Мне вы подскажите,
Как объяснится мне ей в любви,
Ведь, мы разные.

Она житель неба в воздушном
пространстве,
Я,  матушки земли благородной,
Земли инородной.

Она так далека,
Протянуться не может к ней моя рука,
Сердце её холодное о любви молчит,
Моё сердце к ней кувалдой стучит.

Фонтаны к ней поднимаются ввысь,
А ну луна, лицом к любимому повернись,
Сердце его тебя ждет,
В любви у него нет поворот.
             12.10.2019 года.