Планета, что Землёй зовётся

Залина Касумова
Я в восхищенье от тебя, Земля!
Ты фантастически, немыслимо красива.
В какой бы точке не бывала я,
Повсюду ты источник позитива!

Умеешь ты собою удивлять,
Да так, что и дыханье замирает.
Чудес твоих не в силах глаз объять.
В движенье все: растет, благоухает,

Течёт, журчит иль пенится, гремит,
Чирикает, щебечет иль воркует,
Сверкает и вулканами дымит,
И льдинами огромными дрейфует...

Дождём ли ты умоешься с утра,
Укроешься ли снежным одеялом
Или туманом приукрасишь вечера,
Или рассветом улыбнёшься алым...

Во всех ты проявленьях хороша,
Моя планета, что Землёй зовётся!
Здесь царствует невидимо душа,
Часть от которой каждому даётся.