Подарили дураку Землю

Ольга Веденеевна Осеневская
          Подарили дураку море.
                Ю.Левитанский


Подарили дураку Землю.
Покрутил её, повертел,
Походил по пустыне знойной,
На берегу быстрой реки посидел.

В лес зашёл, птиц послушал,
С дикой яблоньки плод вкусил,
"Тьфу - кислятина, вырубить лишнее."
И пошёл он Землю крушить.

Всё не так, по его логике:
"Море солёное, степи лысые,
Леса тёмные, горы высокие,
Озёра глубокие, травы низкие."

Куда не глянет дурак-
Всё плохо,
Всё совершенно - не так,
И жена досталась дурёха.
Всё плохо.

***
Подарили дураку Землю...
А зачем дураку она?