Художник молодой

Павел Богданов Ок
От слова «худо» он художник
Он в чём великий - невдомёк
А где духовность, он безбожник
Чуть гнев небесный не навлёк
Гроза и молния сверкала
Когда числом, поверьте, малым
Здесь почитателей был сбор
Вся его выставка позор
Утром спозаранку
Художник молодой
Рисовал девчонку
С голою … ой - ой!
Ходят кривотолки
Пузо нагуляли
Многие девчонки
Да … порисовали!
А как же сделаны мазки?
Грудей окрашенных работа
Краской замазаны соски
И в лифчик не влезают что – то
А это губы по стеклу
Ну поцелуев так с десяток
А на картине что в углу
Тупо простой след голых пяток
Но вокруг только «Ахи», «Охи»
Все судят типа знатоки
«Это наследник той эпохи
И Пикассо средней руки!»
«Да нет – он самобытен очень
Он, что вы – подлинно велик!
Каждый мазок грудей отточен
И поцелуй к стеклу приник!»
«Здесь нет следа «авангардизма»
Вы знаете такое слово?
Всё это в духе классицизма
Мазок, другой раз и готово!»
Утром спозаранку
Художник молодой
Рисовал девчонку
С голою … ой - ой!
Ходят кривотолки
Пузо нагуляли
Многие девчонки
Да … порисовали!