Танец

Julduz
Чёрно-белое танго завихрит, запестрится,
Меж фигурами шёпот пройдёт...
Ферзь обманом ладью завлечёт, засмеётся.
Равнодушно плечами пожмёт, отвернётся
И внезапно уйдет.

А ладья увлечённо, страсти танго поддавшись,
Не взглянула ни разу туда, где король...
Он тоскливо на клетке без партнёрши остался,
Он бороться с ферзём в вихре танго не смог.

Чёрно-белое танго...
В нём кружатся фигуры,
Рокировки, ходы,
Кони, пешки, слоны,
Мы по клеткам считаем
Всех фигурок шаги.

И звучит бесконечно
Чёрно-белое танго,
горько-нежное танго -
Танец веры и лжи.
11.10.2019