12. 10. 19 В памяти, павших голоса!

Сергей Артюх
12.10.19 “В памяти, павших  голоса!”

Смотрим мы в строки былого,
В памяти, павших  голоса!
Что же случилось такого,
Россия не слышит Логоса!

Часовые стоят на страже,
Зорко охраняя порядок!
Тонкие миры строже,
Отсутствует там упадок!

Кто погиб за Отечество,
Тот сегодня с живыми готов,
Помочь спасти человечество,
Падающего в смертельный ров!

Мы смотрим на величие предков,
Нет, не кумиров себе создаём!
Мы хотим напитать кровь, клетки,
Информацию с подвигов их берём!

Отступить мы не можем сегодня,
Пусть даже триста, на рубеже!
И близок час победного дня,
Пусть, сегодня Русь на крутом вираже!

Нам Создатель, тихо, подсказки,
Шлёт, разъясняя как поступить!
И это совсем не сказки,
В Катренах Замысел, чашу до дна испить!

Достойно всё перенести,
Через себя переступить!
Честь Воина не уронить,
Святой Руси же в Мире быть!
  12.10.19 0:53 Артюх Сергей. Русь.


Не покинул свою армию. Не сдался в плен. Он сражался до последней капли крови.
 
Генерал Ефремов. Остатки его армии прорывались на восток отдельными группами. Патронов не было, продовольствия не было. Уставшие и израненные, его солдаты сражались до конца.
Следуя воинскому обычаю — командующий умирает со своей армией, Михаил Ефремов застрелился.
Он спасал Москву
 

Когда за ним прислали самолет — желая спасти генерала, он остался со своими верными солдатами. Вместо него в самолете полетели знаменна 33-й армии и несколько раненых.
Этот жест означал, что смерти не миновать...



Есть мнение историков, что талант генерала Ефремова, был равен таланту Суворова. Успех и упорство его солдат и офицеров, заключался в проявлении истинной любви к ним, к уважению их и требовательностью к профессионализму.

Память о будущем (Катрен от 19.04.17, книга XV)
Россия давно не Империя!
Выстрел стоял за Честь!
Налицо внутренняя истерия,
Продавших себя не счесть! 

https://youtu.be/UbdvpNZmKVQ

Мужчины (Катрен от 08.04.18, книга XVI)
Не ждали орденов и наград!
Ради Чести уходили на смерть!
И стояли, как на парад,
Родина могла им верить!