Сельские труженики

Галина Валяева Рогожина
А хлеб печёт прекрасный пекарь,
Он молодой и пожилой.
И у него свои секреты,
Как выпечь хлеб для всех крутой!

Хлеб выпекают из пшеницы,
Из первосортного зерна.
В сто раз вкусней, чем за границей,
Гордится хлебом вся страна!

А раньше из Канады хлеб возили,
И это был морской и долгий путь.
Сейчас зерно выращиваем сами,
И с этого пути нам не свернуть!

Село родное кормит человека,
Оттуда и продукты мы везём!
Но то, что сельский труд нелёгкий,
Мы, к сожалению не все  осознаём.

И трактористам мы, и комбайнёрам
«Спасибо» говорим от всей души!
Вы – наша гордость, труженики тыла
И в своём деле больно хороши!

Но из села бегут все люди в город:
Работы нет и очень трудно жить.
Они так в помощи нуждаются сегодня!
Селом российским надо дорожить!

Не опускайте руки вы, селяне!
Гордитесь вы, поистине, собой!
Однажды государство вам поможет,
И счастье ваше предначертано судьбой!

31.08.2019 г.