Тишина, опасное оружие

Даниель Дубравин
Стёкла пробьёт немая тишина.
Влетит к нам в дом, подняв с полов всю пыль.
Вырвет из горла все слова,
Что встали комом, будто чья-то гниль.
Она присядет после, мирно рядом.
Нальёт всем чай, а после в нас плеснёт.
Не говорят здесь люди, даже матом.
Эта тишина, нас всех убьёт.
А рот открыть никто вовсе не может,
Как будто проволокой нам их тут перешили.
И все стараются открыть, скрепя порванной кожей
Ту страсть которую убили.
А тишина лишь тихо посмеётся.
Она тебя загонит в гроб
А если она этого добьётся
Я положу его на свой одряхший горб.