Осенние потешки

Арина Асинская
*
Осень помахала
Пестреньким платочком:
"За окном-ноябрь,
Уезжаю. Точка".
*
В платье золотистом,
В бусах из рябины,
Нам рисует осень
Яркие картины.
*
В красненьких сапожках,
В шапочке с бомбошкой
Осень-хохотушка
Скачет по дорожкам.
*
"Ах! Меня не видно,"-
Солнышко вздохнуло,
Лучиком случайно,
Тучку в бок кольнуло,

Выглянуло в дырочку-
Осени картиночка.