Зима

Таис Никольская
В седое небо смотрят ели,
Берез черненные стволы-
Моля как манны у метели, 
Как пищи-ледяной крупы.

Она застрянет в темной хвое 
Набившись словно про запас,
Вечнозеленое наследие-
Не увядает не на час-

Такая стойкость,дивно даже-
О верности напоминать-
В снегах холодных как на страже,
Дней вешних без укора ждать.

Хрустит забытый и разбитый
Стеклом,под каблуками лёд,
Но в каждой капле вод холодных-
Снежинка вечная живёт.

Она сверкнет,едва лишь стужа
Преобразит морозом мир-
(И на на стекле ее узоры)
Под этим бережным покровом-
Земля тепло свое хранит.

На мир застывший,где не важен-
Зиме часов круговорот.
На глянцевые  блики лужи-
Неумолимо снег идёт...