Памяти В. Б

Сергей Небов
Золотая пора — пить на кухне вино
И состариться...
Сука-осень с дождём заглянула в окно:
— Чё ты пялишься?

Видно, чуешь теперь за собою грешок
Не напрасно ведь?
Сколько буйных голов ты положишь в мешок
Цвета красного?

Души их отпусти в дальний путь поутру,
Поздно каяться...
Я из памяти всех не пущу, не сотру —
Пусть помаются...

И сожмётся комок в мёртвый знаковый сплин
Под рубахою...
Собирайтесь скорей — вам туда, в птичий клин,
Вслед за птахами...

Золотая пора, и к финалу кино
В листьях тлеющих...
Сука-осень опять заглянула в окно:
«Кто там, следующий?..»