Я, как списанный конь ипподрома...

Анатолий Зайденберг
Я, как списанный конь ипподрома,
Что по резвости был не из худших.
Нет овса для меня, лишь солома,
Нет лугов зеленеющих тучных.
Не участвовать больше мне в скачках,
И не брать уж призы в гандикапе.
Не скакать под цыганом к удаче,
Под ковбоем  в соломенной шляпе.
А идти мне по нудному кругу
В паре с милой моей — водогоном,
А считать вместо бега по лугу
Шпалы в трещинах в скотском вагоне.