Отчаянье

Фарид Валеев
Отчаянье толкает на ужасные поступки,
Тут нет ни героев, нет и подлецов,
Бываем мы порой настолько хрупки,
И нет порою ни краёв, ни берегов.
Бежишь отчаянно по выжженной земле,
Неведомо куда от страха и погони,
И не всегда ты отдаёшь отчёт себе,
Что будет, если всё таки догонят,
Адреналин взрывает, кровь бурлит,
А сердце бухает как молот паровой,
Надежда вдалеке что-то сулит,
И выбор ведь отсутствует другой.