Это время осенних садов

Наталия Бакулина
Это время осенних садов,
Где охраны уже никакой...
Это красок отчаянный бал
На плечах утомленной травы...
Это время последних плодов,
Что достать еще можно рукой,-
Не заметили как-то в листве,
А теперь не осталось листвы...

Для кого он берег этот клад?..
Как-то слишком легко протянул...
Он бы встретил тебя веселей,-
Да ведь птица уже не споет...
Он любому пришедшему рад,-
Он еще до конца не уснул,
И что пряталось раньше от глаз,
Он охотно тебе отдает...