А в тапку?!

Андрей Бузуев
Происхожденье видов у людей
Досель причина споров постоянных.
Те мнят себя вершиной Божьих дел,
А эти - внуком дикой обезьяны.

Вот эти - внеземной эксперимент,
Плод инопланетян интимной жизни.
А те - цепочка странных перемен
В наш мир кометой занесенной слизи.

Расслабьтесь, боголюбец и марксист,
Пусть антропоцентриста спесь не пучит.
Есть среди вас ученый - реалист,
Он правду жизни вам давно озвучил.

Как звать не помню, это важно ли?
Но был он парень правильный и бойкий.
Он доказал, что вы произошли
От этой, как ее, от землеройки!

А землеройка - это ж та же мышь!
И делаю я вывод безупречный:
Когда на сцену жизни вышли мы,
Двуногим стало крыть, по сути, нечем,

С тех самых пор они обречены
И в рабство предназначены пушистым.
Кормить нас и любить они должны,
Следить, чтоб был песок сухим и чистым.

Чесать и мыть, играть и развлекать,
Спать на кровати нашей где-то с краю,
В любые двери первым пропускать
И гладить, только если позволяем.

Бывает, что двуногий, обуян
Неверным мненьем об устройстве мира,
Считает, что диван - его диван,
И что квартира суть его квартира.

На это есть прекрасный аргумент.
Мы медленно кладем на лапку лапку
И, подходящий улучив момент,
Всем видом говорим ему: “А в тапку?”

РТБ О’Ливер, Избранное, октябрь 2019