Красота души

Залина Касумова
Бывает разной красота -
Она, и в правду, многолика:
Красивы могут быть места,
Заката иль рассвета блики,

Архитектуры образцы,
Шедевры модного дизайна,
Поэзии большой венцы
Или космическая тайна.

Поступок может быть красив,
На удивленье благороден;
Красивым может быть мотив,
Пускай давно уже не моден.

Мы красоту найдем в глуши
Лесов сибирских мощных кедров...
И всё же, красота души
Лежит в основе всех шедевров!