Свидание с весной

Римма Рудель
Открой своё сердце и меня впусти.
Ведь  ключик от дверцы,
Ты не спрятал  внутри.
Я бы там поселилась и тихонько жила,
Я бы утром будила, вечерами ждала.
Только осень подружка,
На до мной посмеялась.
Поспешила за ветром, забросала листвой.
Одинокой веткой, в окно постучалась
И умчалась надолго,
На встречу с весной.
Но чудачка не знает, что ждёт впереди,
Что спешит, заметая, дороги-пути,
Притаилась зима...
И дорогу к весне, очень трудно найти.
С грустью мне рассказала,
Золотая подружка.
Засыпая округу золотистой листвой,
Если сможет успеть до зимних морозов,
На желанную встречу с весной.
Для меня у весны ключ попросит.
Только надо чуть, чуть подождать.
Я вернусь, сказала мне осень,
И ключик смогу достать.
Незаметно промчится время,
После лета вернусь домой.
Не  испугает меня непогода,
Я хочу повстречаться с весной.
Посмотреть в голубое небо,
И увидеть подснежник в цвету,
Утром встретить рассвет,
Как распускается молодая зелень,
Осенью такой нет.
Ветра теплого услышать песню,
Как поют  в садах соловьи.
Ведь осенью улетают  птицы,
И только весной их услышишь ты.
А я, осенняя грусть,
Пусть красивая и пусть яркая,
Но весной просыпается жизнь,
И мне по осеннему грустно и жалко,
Что с  осенью прощаешься и ты.
И я попрощаюсь с теплом,
И прошу, подождите немного,
Я вернусь, я осень,
Просто схожу на свидание с весной!