Полоса невезений

Олег Мордик2
Полоса невезений
Простреливается всеми ветрами
Всеми пулями града
Зона отчуждения колышется плавниками
Здесь пусто за столами праздничных поминок
И пустота бредёт, тянет за шиворот выворот
Прохлада капает жаром, стекает натруженными мозолями

Дыши,  пока воздух не законопатили
По пресечённой местности бежали и падали
И прохожие без лиц, и знакомые без воспоминаний
И спутники жизни безрадостной
В дыму хлёстких пощёчин огонь навзрыд  плакал
Все деревья для него – одно  вечное полено

И этой ночью всё зашло далеко
Было несравнимо больно стирать с лица земли своё
Ломали окна стёкла, стены сбрасывали крышу
Застыл на месте палач  распятый дыбой
Бульдозер рыл отхожее место,  сохраняя нетронутым загаженный вид
Все были предельно сосредоточены
Полоса невезений сплотила отупевший вид