Спроси себя

Родион Иванов
Есть одна преграда для меня
(Не измерить - сколько потерял!
Я бы жизнь иначе проверял,
Если бы не эта "западня").
Может он не нужен никому -
Мой вопрос?
Ведь столько долгих лет
Не нашёл я правильный ответ
Этому - простому, одному...
Не "Что делать?" нам по Чернышевскому,
Даже не про ленинский Рабкрин,
Не "Кем быть?", и уж совсем не детский,
Чем был озабочен датский принц.
Мой - он лаконичнее, короче,
Но напрасно мерить - чей = сложней.
Мой приходит тоже днём и ночью,
Заявляя - кто здесь всех важней!
Застаёт врасплох, когда стараюсь
Показать себя не тем, кто есть,
Глупо - не смешному - улыбаюсь,
"Жилы рву", чтоб, извините - есть!
Слушаю пророчества глупца,
Не краснея, скромно промолчав.
Мне бы - докопаться до конца,
Но... бросаю, так и не начав.
Доверяюсь искренним словам,
И спасаюсь через красоту,
И желаю всем - себе и вам,
Чтоб хранили в сердце доброту...
Стоит ли, скажи, перечислять -
Длинный ряд - одна из вечных тем...
Можно бесконечно повторять,
Только вот...
И в этом весь вопрос - ЗАЧЕМ?