О Русь великая, тебя любя

Ирина Гутт
Страна моя, стоишь ты сотни лет,
Боёв жестокость наносила травмы,
Но в чём же - не поймут враги - секрет
Твоей устойчивой веками кармы.

Не позволяешь разгуляться вновь
Бесовской силе, что взрывает дамбы,
Что проливает мирных граждан кровь,
Создать пытаясь поколенье рабье.

Держись, страна, на уровне своём,
Ища дорогу к разуму и свету,
За прегрешения властей в былом
Тебя привлечь намерены к ответу.

Все дни фанфар и чёрные все дни
Отражены в истории анналах,
Но Запад жмёт на клавиши вины,
Чтоб то, чего и не было, признала.

О Русь великая, тебя любя
И седину столетий почитая,
Для не совсем уж узенького лба
Твои потомки пишут, утверждая,

Что святы артефакты всех времён,
О многом говорящие шедевры,
Их ареал любовью окаймлён
И потому немыслимы потери;

Что недругам себя судить пора,
Уже давно в пушку их козьи рыльца,
С три короба умеют всем наврать,
Мерило отношений - волчий принцип.

Держись, страна, на уровне своём,
Ища дорогу к разуму и свету,
Кто целью благородною ведом,
Удержит Птицу Синюю - Победу!