Домашка

Надежда Игнатьева
Светы, Лены и Наташки
Спешно делают домашки:
Составляют уравненья,
Разбирают предложенья,
Синус, косинус в квадрате
Пишут в общие тетради...
Тани, Нади, Маши, Оли
Не бывали нынче в школе.
Потому, что эти тёти
Гнули спину на работе.
Кто-то поваром в столовой,
Кто врачом в больнице новой,
Кто-то в цехе на заводе,
Кто портнихой в доме моды...
Веры, Кати, Вали, Зины
Посещали магазины,
И тащили в дом продукты,
Молоко, картошку, фрукты...
Им часок на кухне нужен,
Приготовить вкусный ужин.
А потом, помыв посуду,
Вероники, Гали, Люды
Дружно сели за уроки,
Подперев руками щёки.
Их сыночки или дочки,
Написав четыре строчки,
Не поняв времён глагола
И строение фенола,
Корчат жалобные лица:
Им привычнее лениться.
И, забыв про стирку-глажку,
С ребятишками в упряжке
Изучают Любы, Оли
То, что выучили в школе.
За старанья им бесспорно,
Аттестат дадут повторный!