Промозглая осень

Юлия Зельвинская
Промозглая осень срывает с деревьев листву…
Одни утонули, другие ещё на плаву,
А небо решило за тучами скрыть синеву,
Чтобы дождик пошёл…

Хотя ударяют порывы ненастья в лицо,
Но эту погоду к себе не пущу на крыльцо,
А кофе сварю и пожарю с кинзою яйцо,
День не будет тяжёл…

Стою у окна и грызу для здоровья морковь.
Луч солнца играет на лужах сиреневых вновь.
Я сильная очень, а силу даёт мне любовь.
Всё опять хорошо…